jueves, 7 de marzo de 2013

Municipalidad de Santa María promociona la ruta gastronómica y el secreto de la naranja agria


·         Las bondades del  producto emblemático de la campiña de Santa María se difundió a nivel nacional por Frecuencia Latina.

La ruta gastronómica, el secreto de la naranja agría y los recursos turísticos del distrito campiñero, vienen siendo promocionados por la Municipalidad de Santa María, como parte de las actividades programadas por Semana Santa, que busca generar el desarrollo económico con la presencia de los turistas.

El arte culinario y la gran variedad de deliciosos potajes típicos que ofrece la campiña de Santa  María, fueron difundidos a nivel nacional a través de un reportaje especial del programa 90 Segundos de Frecuencia Latina, que le dio una especial atención a la naranja agria, como producto emblemático e indispensable de nuestra gastronomía local.

La naranja agría, que se cultiva en el distrito de Santa María, se ha convertido en el ingrediente principal en restaurantes de nuestra localidad, por el sabor especial que le da a las comidas como el cebiche de pato, la salchicha y la sopa huachana. Además de su extraordinaria particularidad y sabor agridulce que reemplaza al limón en los cebiches de pescado y tiraditos.

Con el sumo del cítrico también se ha innovado un delicioso cóctel denominado “campiña sour”, que viene ganando la preferencia de quienes lo prueban.

Mientras tanto, la Municipalidad de Santa María ha anunciado la elaboración de un proyecto para repotenciar la producción de la naranja agria. Asimismo, continúa realizando las coordinaciones con diferentes medios de comunicación de cobertura nacional, es así que, en los próximos días se difundirá los productos vitivinícolas y los atractivos turísticos como la Laguna La Encantada, Los Mangales y  el Bosque de Santa Rosalía. También se dará a conocer la programación por la Semana Santa.





Municipalidad Distrital de Santa María
¡Generando Confianza!
Santa María,  07 de  marzo  del  2013.

No hay comentarios:

Publicar un comentario